«Это я предложил Надеждина из партии изгнать!» / Александр Любимов в розовых очках предстал перед столичными журналистами

Это я предложил Надеждина из партии изгнать! / Александр Любимов в розовых очках предстал перед столичными журналистами

Москва, Август 16 (Новый Регион, Арина Морокова) — Спустя неделю после выступления Михаила Прохорова перед столичными журналистами предстал глава московской организации «Правого дела» (его, правда, еще должен утвердить съезд), журналист Александр Любимов.

Любимов, как ранее и Евгений Ройзман — это пример личной кадровой работы лидера «Правого дела», олигарха Михаила Прохорова. Он признался журналистам, что на ключевые посты в партии будет подбирать людей самостоятельно. С этой целью он даже временно прекратил текущий прием в организацию, выразив недоверие соратникам: «Знаю я, кого они там наберут».

Александр Любимов сегодня попытался сделать «наброс» задач для «Правого дела». Получилось несколько эмоционально и мечтательно. У корреспондента «НР» сложилось впечатление, что розовые очки новый «правый» политик пока не снял.

О РУССКОМ ВОПРОСЕ

Александр Любимов признал, что партия находится в «диком депрессивном состоянии».

Последние скандалы с рекламными щитами Прохорова и националистическим демаршем Бориса Надеждина оптимизма не добавляют.

«Мы начинающие политики, совершаем ошибки, — широко улыбался Александр Любимов. — Но, конечно, мы не националисты. Ну, посмотрите на меня, ну какой я националист?».

Отвечая на вопрос корреспондента РИА «НР» о заявлениях Бориса Надеждина, дескать, «правые» на выборах будут активно поднимать «русский вопрос» и сотрудничать с бритоголовыми, Александр Любимов изобразил пантомиму. Он достал телефон и начал вызывать какой-то номер.

«У Надеждина это самодеятельность была?», — интересовалась корреспондент «НР». — «Погодите, я его как раз сейчас набираю, спросить хочу, что это было, но он не отвечает. Недоступен», — сбивчиво говорил Любимов.

«А вообще это я предложил Прохорову изгнать Надеждина из партии, — огорошил он журналистов через секунду. — Заигрывание со скинхедами — это возмутительно и глупо. Прохоров сначала поддержал, а потом хорошее решение нашел: это личное дело Надеждина, его взгляды. К партии не имеет никакого отношения».

О ТОМ, ПОЧЕМУ ПРИЛИЧНЫЕ ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ГОЛОСОВАТЬ ЗА «ПД»

«До своего вступления в «Правое дело» я, как и многие мои знакомые считал, что справедливости, честности, свободы, порядка в этой стране в принципе быть не может. Никаких идеалов ни у кого не осталось», — рассказал журналистам Любимов.

Когда его знакомые, друзья узнают о решении заняться политикой, они его поздравляют, но предупреждают: разочаруешься, сделать ничего нельзя. «Честно говоря, у меня пока нет аргументов, чтобы разубедить их. Но желание попробовать есть», — откровенничал с журналистами глава московской организации «ПД».

Он убеждён, что «правая партия» — это значит справедливая.

«Ветеранские партии, вроде ЛДПР и КПРФ, наболтались уже, хочется чего-то другого. У нас люди новые, они не стоят в Госдуме в позе «чего изволите» и не пытаются первыми угадать мысли Путина. Мы стали тем окном возможностей, которое предоставляет альтернативу. Я это чувствую. Когда мы начинали в 80-х «Взгляд», мы тоже слышали: вас расстреляют, ничего не изменится. Но было маленькое окошечко в эфире в пятницу вечером. И мы рискнули. Сейчас я чувствую то же самое», — сообщил Любимов.

«Мы лучше, чем наши предшественники, — продолжал увещевать собравшихся мэтр. — Ничего хапать не будем. Вот Жириновский, который нигде не работает, на Майбахе ездит. Я рад за него, но ведь это чудовищно! Мы точно так не будем. Ни Прохоров, ни я. Мы не для этого идем на выборы».

«ПД» — НЕ ИЗ СУРКОВСКОЙ ПРОБИРКИ

Александр Любимов в курсе, что многие считают «Правое дело» очередным изобретением зам. главы кремлевской администрации Владислава Суркова.

«Все говорят, что мы кремлевский проект и Сурков нас в какой-то колбе или баночке выводит. Это не так, — заявил журналист. — Сегодня существуют 4 декоративные партии, которые к политике никакого отношения не имеют. Мы хотим стать реальной политической структурой, которая объединит всех живых, думающих людей, которых тревожит, что все как-то коряво в нашей стране и пора менять ситуацию».

Александр Любимов думает, что ни Путину, ни Медведеву не удастся законсервировать нынешнюю ситуацию в таком виде. Перемены грядут. На кого сможет опереться глава страны? На «Единую Россию»? Нет, потому что все эти карьеристы, конъюнктурщики при малейшей опасности сядут на свои ламборджини и будут таковы. Опереться можно на свободных честных людей, то есть на «Правое дело» или тех, кто придет на смену.

Если партия преодолеет 7% барьер и попадет в «Госдуму», Александр Любимов обещает быть хорошим депутатом. «Буду лично встречаться с людьми. Ройзман 40 тысяч избирателей принял сам. Многим своими деньгами помогал. Я тоже к этому готов», — сообщил журналистам Александр Любимов.

Похожие публикации

Оставить комментарий