«Мы никогда не простим ему эту фразу»

В то время как государственные телеканалы приветствовали Жерара Депардье как нового гражданина России и подчеркивали преимущества российской налоговой системы, оппозиция призвала актера испытать на себе российскую «великую демократию», сообщает Tagesanzeiger. Так, Лимонов призвал его выйти на демонстрацию «Стратегии 31″.

Журналист Матвей Ганапольский заявил, что фразу про то, что «Россия — великая демократия», ему никогдане простят, а поэт Лев Рубинштейн написал: «Ваши налоги пойдут на исключительно благое дело — на очередное увеличение зарплат чекистам, депутатам, прокурорам, судьям и гориллам с дубинами, радостно избивающим мальчиков, девочек и старушек, представляющих угрозу нашей жандармской стабильности». Блоггеры портала «Эхо Москвы» также отреагировали соответственно, продолжает издание: один из них задал вопрос: «У нас что, алкоголиков не хватает?», а другой прокомментировал: «Он уезжает из своей страны ради денег. Настоящий россиянин».

Французы также не оставили жест Депардье без критики. Депутат Европарламента от партии «зеленых» Даниэль Кон-Бендит назвал Депардье «законченным кретином», добавив: «Надо быть сумасшедшим или совершенно пьяным, чтобы назвать Россию страной великой демократии». Депутат от Социалистической партии Камбаделис посоветовал не уделять теме излишнего внимания: «Он уже и бельгийцем хотел стать. … Путин — не Екатерина Великая, а Депардье — не Дидро». Сенатор Шанталь Жуанно заявила, что российское гражданство Депардье — хороший пиар-ход в пользу Путина и что ее бы меньше возмутило, если бы Депардье получил бельгийское гражданство.

Похожие публикации

Оставить комментарий