Насильники прошлись по Петербургу мелким гребнем

Насильники прошлись по Петербургу мелким гребнем

Следствие напомнило заявительнице об ответственности за дачу заведомо ложных показаний. Но самой фабулой дела в питерских органах уже мало кого удивишь. Дела об изнасилованиях сюда в последнее время поступают часто. И нередко такие преступления совершают приезжие.

В среду в 31-й отдел внутренних дел Петербурга поступило заявление от молодой женщины по делу об изнасиловании. Пришедшая в отдел жительница Кировского района Питера рассказала, что 20 мая она и ее шестилетняя дочь были изнасилованы по очереди в собственной квартире неизвестным мужчиной, предположительно, уроженцем Кавказа. Как стало известно, 20 мая в квартире заявительницы по улице Зайцева (неподалеку от метро «Автово») находился малознакомый мужчина. По словам жительницы Петербурга, приезжий сначала насиловал ее саму, а когда ему надоело, принялся за ее шестилетнюю дочь.

Следствие сейчас выясняет, почему и как малознакомый потерпевшей гастролер оказался в ее квартире. Но видно, питерские следователи уже устали от дел по 131-й статье УК РФ («Изнасилование»). Петербург в последнее время буквально трясет от преступлений такого рода. Чаще всего насилуют несовершеннолетних.

4 мая в лесополосе близ поселка Токсово была избита и изнасилована 14-летняя девочка. По предварительной информации, насильник, который ехал по трассе на личном автомобиле, увидел на автобусной остановке девушку-подростка. Он резко повернул машину к остановке, оглушил девочку ударом по голове и затащил ее в салон машины. Затем он отвез свою жертву в лес. В лесу насильник стал раздевать потерпевшую, попутно нанося ей побои (девочка сопротивлялась). После того как девочка была раздета, преступник ее изнасиловал в особо извращенной форме. После всего произошедшего преступник стал душить свою жертву. Решив, что изнасилованная девочка мертва, насильник забрал у нее мобильный телефон и скрылся. Однако девочка выжила, оправилась от тяжелой травмы, а после сообщила о произошедшем в правоохранительные органы. 10 мая в Петербурге был задержан предполагаемый насильник, мужчина 30 лет.

Еще раньше, 3 мая, в Выборгском районе столицы был задержан 29-летний приезжий из Волгоградской области, который надругался над 13-летней школьницей. Преступник напал на шестиклассницу прямо в парадной ее дома на проспекте Культуры, изнасиловал ребенка и скрылся. Прошедшая через все это юная петербурженка нашла в себе силы рассказать обо всем матери, которая и сообщила о случившемся в районный отдел внутренних дел. Оперативная группа сразу стала искать извращенца и вскоре задержала. Как сообщают следственные органы, безработный приезжий с юга России на момент совершения преступления был в состоянии сильного алкогольного опьянения и все списывает на то, что «был пьян и ничего не помнит».

Не так давно в центральных средствах массовой информации фигурировало имя Сергея Коновалова, серийного педофила с Тихорецкого проспекта Петербурга. Коновалов, в прошлом учитель физкультуры, насиловал преимущественно мальчиков-подростков. Следствие вышло на него с помощью блогеров, которые были всерьез озабочены разгулом изнасилований несовершеннолетних в их родном городе. Коновалов был почти сразу задержан. В содеянном извращенец не раскаялся. 3 февраля педофил с Тихорецкого проспекта был найден мертвым в камере «Крестов». Многие петербуржцы пришли к выводу, что задержание педофила и его внезапная смерть были на руку кому-то, кто не заинтересован в утечке информации о реальной ситуации с педофилами в Петербурге и в стране в целом. На форуме информагентства «Росбалт» один из его пользователей оставил такой комментарий: «Десятки других доказанных педофилов отсиживают не по одному разу и, выходя, начинают по новой, их даже в детские учреждения на работу принимают». А в случае с Коноваловым «не успели через интернет обвинить, тут же задержали, а не успели задержать, как в «Крестах» сразу же грохнули».

К сожалению, не может порадовать в этом плане и Москва. Несмотря на заявления о том, что правоохранительные органы вовсю взялись за педофилию и вообще за преступления на сексуальной почве, преступления продолжают совершаться. Если в заявлениях потерпевших фигурируют приезжие, то рассмотрение дел может или затянуться, или дела вообще закрывают. Еще более постыдно, что часто у таких преступлений находятся свидетели, которые обо всем молчат, боясь расправы.

Дело изнасилованной и убитой осенью 2008 года московской школьницы Анны Бешновой, которое гремело по всему рунету, — чуть ли не единственный полностью раскрытый случай подобного рода. Напомним, 15-летняя ученица 714-й школы Можайского района столицы была изнасилована и убита во дворе неподалеку от ее дома гастарбайтером из Узбекистана Фарходом Турсуновым. За действиями подонка наблюдали местные жители. Свое бездействие они объясняли так: «Какая -то парочка на улице сексом занималась. Наверное, пьяные», — а также тем, что «мужик был нерусский. С ними лучше не связываться». Вывод однозначен: решающим фактором была скорее неславянская внешность насильника, чем принцип невмешательства в чужие дела. Как потом стало известно, погибшая Анна Бешнова не только оказывала сопротивление подонку, но и громко звала на помощь… Конечно, Турсунова потом поймали и осудили, но как знать… Если бы кто-нибудь вмешался, возможно, юная Анна, почти ребенок, не погибла бы.

Похожие публикации

Оставить комментарий