Свердловские партии отчитались о доходах и расходах — больше всего тратится на содержание самих себя и пропаганду

Свердловские партии отчитались о доходах и расходах - больше всего тратится на содержание самих себя и пропаганду

Екатеринбург, Август 16 (Новый Регион, Татьяна Пашкова) — К официальному началу предстоящей избирательной кампании среди региональных отделений политических партий в Свердловской области наметилось финансовое неравенство. Выборы в Госдуму и региональное Заксобрание будут назначены в начале сентября и в конце августа соответственно (что можно считать официальным стартом кампаний), и к этому моменту на счетах свердловских отделений партий можно увидеть совершенно разные суммы: от десятка миллионов рублей до полутора тысяч.

Региональные отделения партий отчитались перед Облизбиркомом за поступления и расходование средств во втором квартале 2011 года. Всего на счета семи отделений партий было перечислено почти 20 миллионов рублей. Львиная доля этих средств досталась «единороссам»: всего они получили более 12,5 миллиона, из которых почти 8 миллионов — это пожертвования от юридических лиц, чуть больше 4 миллионов — перечисления от федерального руководства партии и чуть более 500 тысяч составили членские взносы. Потратили же свердловские «единороссы» за II квартал этого года 10,8 миллиона рублей, из которых 24 тысячи было потрачено на проведение партийных конференций, а остальное — на содержание регионального отделения партии. При этом в начале II квартала на счету партии оставалось 8 миллионов рублей, так что, несмотря на затраты, к концу июлю на счете регионального отделения «ЕР» осталось более 10,5 миллиона рублей.

Свердловским «эсерам» и коммунистам во II квартале досталось порядка 3 миллионов рублей. При этом коммунистам, помимо двух миллионов пожертвований от физических и юридических лиц достался еще миллион из Москвы, «эсерам» же пришлось обходиться только пожертвованиями. На содержание регионального отделения КПРФ потратила 1 миллион рублей, «СР» — 1 миллион 100 тысяч. И, в отличие от «ЕР» коммунисты и «эсеры» потратились на пропаганду. КПРФ заплатила за это два миллиона рублей, «Справедливая Россия» — 1,5, и также «СР» потратила 215 тысяч на публичные мероприятия.

У других партий доходы и расходы не подобрались даже к 1 миллиону рублей. Так, ЛДПР, имея к началу второго квартала на счету 505 рублей, получила в качестве пожертвований 295 тысяч, из которых почти все потратила на содержание отделения и пропагандистскую деятельность, оставшись к концу II квартала с 6 тысячами рублей. Свердловским отделениям «Яблока» и «Патриотов России» от федерального руководства досталось 66 тысяч и 91 тысяча рублей соответственно, «Правое дело» получило в виде пожертвований от юридических лиц 175 тысяч рублей, из которых 166 было потрачено на содержание регионального отделения.

Отметим, что ближе к выборам суммы на счетах партий могут существенно увеличиться, но потратить их региональные отделения смогут, скорее всего, только на Госдумскую кампанию. Выборы в Заксбрание им придется оплачивать самостоятельно. К примеру, коммунисты и «Правое дело» будут рассчитывать на средства своих кандидатов, а «эсеры» и вовсе собираются сэкономить на агитации и пропаганде, поскольку убеждены в том, что на телевидение их не пустят.

Ссылка по теме:

Отделениям партий в Свердловской области придется оплачивать региональные выборы самостоятельно/ Финансы от федерального руководства пойдут на выборы в Госдуму >>>

Похожие публикации

Оставить комментарий