В столичные парки вернут аттракционы

Столичные власти установят аттракционы во всех столичных парках. Как рассказал »Известиям» главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, это привлечет гуляющих и будет способствовать развитию индустрии отдыха. В городе также должно появиться новое колесо обозрения в районе проспекта Вернадского. По словам главы департамента культуры Сергея Капкова, в этом году аттракционы в том числе вернутся в парк Горького. 

Как рассказал Капков, весной в городепоявятся новые площадки с аттракционами. Одна из них разместится около Зеленого театра в Центральном парке культуры и отдыха им. А.М. Горького. Напомним, в 2011 году из парка убрали около сотни аттракционов, отдав предпочтение другим видам досуга, и сейчас их там всего шесть. Также, по словам Сергея Капкова, новая площадка появится в парках «Сокольники» и «Северное Тушино». На сегодняшний день в городе работает около 250 аттракционов. 

- Аттракционы для детей, конечно же, нужны, — отметил Сергей Капков. — Важно, чтобы они были новыми и у них был один ответственный собственник. 

Как «Известиям» рассказали в пресс-службе ЦПКиО имени Горького, рядом с Зеленым театром установят не меньше 12 семейных и детских аттракционов, среди них будут, например, «Цепочная карусель» и карусель «Летающие слоны».

- Все аттракционы будут европейского качества и уровня, — заверили в пресс-службе. В администрации парка «Сокольники» сообщили, что этой весной там будет установлено три крупный аттракциона и 18 небольших. 

- Самым интересным и крупным будет четырехместный самолет, который вращается в двух плоскостях, — отметили в администрации. — Вместе с установкой он стоит 900 тыс. Деньги на все аттракционы выделили инвесторы, не было потрачено ни рубля из бюджета. В прошлом году мы демонтировали 12 старых аттракционов, и новые будут установлены на их месте. 

Президент Российской ассоциации парков и парковых аттракционов Владимир Гнездилов отметил, что в плане оснащенности аттракционами Москва сильно отстает от европейских и американских мегаполисов.

- Мы в этом вопросе находимся на уровне стран третьего мира, — отметил Владимир Гнездилов. — У нас нет очень многих видов аттракционов, которые давно пользуются спросом за рубежом. Инвесторам, которые могли бы установить эти аттракционы, в Москве трудно работать. Во-первых, в нашем климате оборудование дольше простаивает, чем в большинстве европейских стран. Во-вторых, у нас ниже покупательная способность. В-третьих, в России плохой инвестиционный климат.

Похожие публикации

Оставить комментарий