Жители Тбилиси не следили за выступлением Медведева

.Президент России Дмитрий Медведев дал интервью телеканалу «Первый информационный Кавказский», по которому грузинская аудитория получила возможность увидеть выступление  российского лидера, а также российским СМИ.  Запись выступления также была размещена в интернете.  Но как выяснил корреспондент «Новости-Грузия», опросив около 20 жителей на улицах грузинской столицы, многие жители Тбилиси пока не смотрели интервью с Медведевым, хотя в то же время их интересует, что сказал президент России и больше всего в этом интервью им интересна позиция российского лидера по урегулированию конфликтов.

«Я не видел интервью Дмитрия Медведева, но мне интересно и я его посмотрю, как будет возможность.  Хотя вряд ли бы он сказал что-то  хорошее о Грузии. Отмечу -  то, что грузинский народ не настроен негативно к российскому народу,  это ясно…  И плохо, что несколько политиков мешает этим отношениям. Мы надеемся, что скоро все наладится потому, что мы единоверный народ и по другому невозможно», — заявил корр. «Новости-Грузия» 55-летний житель Тбилиси, заместитель руководителя Института по защите растений Карло Григолия.

«Мне тоже было бы интересно увидеть выступление Медведева. Мы хотим, чтобы окончательно решились проблемы в конфликтных регионах Грузии, чтобы наши власти договорились о мире», — заявила 45-летняя жительница Тбилиси, педагог Манана Тваури.

«Я думаю, что нет смысла наблюдать за интервью с Медведевым… Хотя в то же самое время я желаю, чтобы между грузинским и российским народами все было нормально. Народы друг другу ничего плохого не сделали и наши отношения не должны прекратиться. И думаю, нельзя чтобы наши дети не учили в школах Пушкина, Достоевского, Чехова…», — считает 55-летняя жительница Тбилиси, домохозяйка Мэри Ломидзе.

«Было бы хорошо, если в своем интервью Медведев выскажет мнение по вопросу урегулирования конфликта и отношений с Грузией. В будущем я думаю, грузино-российские отношения должны быть восстановлены. Проблемы должны решиться и Россия должна  вернуть нам отобранные территории. Это является мечтой каждого грузина», — заявила 35-летняя жительница Тбилиси, историк Нани Суладзе.

«Я посмотрю его интервью, потому что человек всегда должен знать мнение и позицию своего врага, чтобы соответственно ответить. Я хотел бы, чтобы Медведев в своем интервью выразил бы сожаление в связи с началом августовской войны. Но от  личности Медведева, и от империалистической политики России сегодня это исключено. Так что мое желание и желание Медведева не совпадают и не могут совпадать», — сказал житель Тбилиси, врач-терапевт Бидзина Месхи.

 

Похожие публикации

Оставить комментарий